Цена газа на заправках

14 августа, 17:44

Стоимость бензина, газа и других ГСМ для заправки авто в Украине

Украина – страна, где производство собственного топлива составляет меньше 18%, поэтому большую часть приходится импортировать. Закупается ГСМ у ближайшего зарубежья – Беларусь, Россия, Греция, Румыния. Украина – энергозависимое государство, поэтому вопросы «сколько стоит ГСМ (цена за литр на АЗС сжиженного газа, пропана, бутана, бензина, дизеля) на автомобильных заправках в Киеве, что регулирует стоимость на автозаправке» актуальны всегда.

Особенно остро данный вопрос стал в 2020 году, когда в первом квартале произошло существенное снижение цены нефти (более чем на 30%). На данный фактор повлияли многие показатели: баланс «спрос-предложение», мировая экономика, прочее. Украинцы с нетерпением стали ожидать подобного обвала на автозаправках, следя за новостями, посещая тематические форумы.



Формула бензинового ценообразования

Нефть не является основным показателем, влияющим на ценообразование топлива, как предполагают многие. Природная горючая жидкость – всего 30% стоимости нефтепродукта, а государство импортирует именно последний, получаемый в процессе нефтепереработки (путем добывания из скважин и использования специальных присадок). У нас в стране с одного барелля «черного золота» выходит 60 л горюче-смазочных материалов. Так как 1 барелль – приблизительно 158 литров нефти, поэтому не сложно посчитать, что это 30% себестоимости топлива. Такая математика порождает надежду потребителей насчет снижения порядка 15-20%. Но и здесь выходит ошибка в просчетах на полную стоимость, ведь сегодня на цену за 1 литр (л или кг) нефтепродуктов АЗС (газ, бензин, пропан-бутан, дизтопливо для авто) на заправках Украины (Киеве, других городах) влияют и другие факторы:

  • курс доллара – закупка происходит за валюту, поэтому ее рост на 1 гривну может привести к увеличению бензина, газа на заправках более чем на 80 копеек за 1 л;
  • налоги – акциз и НДС;
  • расходы компании – заработная плата персоналу, коммунальные платежи, логистика.

Полная себестоимость выведена и, казалось бы, если доллар или расценки природно-горючей жидкости растут, то, соответственно, меняется ценообразование ГСМ. Но наблюдая за последними тенденциями, ожидания совсем не совпадают с реальностью. Возникает вопрос: «что не так? »



Почему цена на газ, дизельное и другое топливо на автозаправках в Украине меняется не так, как ожидает потребитель?

2020 год стал переломным в мировой экономике, на что повлияло множество событий, включая мгновенное понижение цен на нефть. Однако украинские рынки не стали мгновенно реагировать, несмотря на то, что курс доллара в первом квартале также пошел на спад. В данном случае сыграл другой нюанс – отсутствие собственного производства.

До 2005 года в Украине действовало шесть отечественных предприятий по получению нефтепродуктов. Для общего пользования достаточно было закупки нефти из России, доля импортного бензина составляла минимум. Сегодня ситуация крайне изменилась: на территории государства действуют только два завода – Кременчугский и Шебелинский газоперерабатывающий. Их взнос в оснащение АЗС горюче-смазочными материалами достигает менее 20%, поэтому автозаправки предлагают топливо, импортируемое из других стран:

  • Россия – 40%;
  • Беларусь – 37%;
  • Европа – 3%.

Мировая цена нефти, стабильность гривны – часть факторов, влияющих на стоимость дизельного топлива, газа, бензина для машины на заправке Киева и других городов, окончательные расценки газовых и прочих смесей варьируются от того, по чем автомобильный пропан-бутан предлагают купить Украине ближайшие российские и белорусские соседи.

Стоит ли ожидать падения цен на топливо?

В апреле 2020 года импорт сырья вырос на 7% (это данные, учитывая ограничения, связанные с всемирным карантином). Также существенно возросло производство внутри страны: отмечается рост газа на 15%, дизтоплива – на 60%. Спрос рождает предложение – основной закон экономики, поэтому ожидаемого изменения на табличках АЗС украинские потребители не заметили. Многие владельцы автозаправок ссылаются на понижение реализации, что связывают с карантином, а повышение производства – шанс произвести запас, пользуясь мировым снижением цен.

Падение расценки одного литра топлива очень выгодно для автомобилистов и фирм, занимающихся автоперевозками, независимо от вида двигателя автомобилей (дизельного, на газе). Но для государства – спорный вопрос. Каждая заправка, осуществляя продажу, обязана производить налоговые отчисления в бюджет. С этих средств производится ремонт и строительство дорог. Соответственно, если цена на газ, дизтопливо, другое топливо для автомобилей на заправках понизится, государству не очень выгодно. Однако главная проблема – в нелегальном бизнесе, с которым многие годы борется правительство. Прозрачная деятельность позволит значительно пополнить Государственный дорожный фонд, корректно отрегулировать цены ГСМ, согласно всем факторам, влияющим на себестоимость.

«Укравтономгаз» – поставка газа по всей территории страны

Стоимость топлива зависит также от перевозок, в которые входят расходы на дорогу, использование специального оборудования. Заключая договор с компаниями, владельцы АЗС смогут существенно экономить, ведь цены на большие оптовые перевозки существенно ниже.



В последние годы многие водители переходят на заправку машин газом, что намного выгоднее, поэтому спрос населения на данный вид ГСМ значительно растет. «Укравтономгаз» осуществляет поставку СУГ по всей территории Украины, независимо от того, где находится автозаправка. Мы предлагаем выгодные услуги с заключением долгосрочного контракта со скидками для постоянных клиентов. Обратившись к нам, вы получите гарантированные преимущества:

  • мониторинг уровня топлива;
  • наличие расходомера для контроля качества СУГ;
  • электронный калькулятор просчета доставки до места назначения.



Связавшись с нашими менеджерами, вы получите подробную информацию по поводу доставки газа во все города: Киев, Харьков, Запорожье, прочие.

УКРАВТОНОМГАЗ В ЦИФРАХ
10
лет
Успешной работы
300
объектов
Смонтированных под ключ
15 000
куб.м
Суммарный объем газгольдеров
50 000
тонн
Создан рынок LPG в год
НАМ ДОВЕРЯЮТ
Виртуальный 3d тур объектов газоснабжения
Нажмите play и дождитесь загрузки 3D. Путешествуйте самостоятельно.
НОВОСТИ
19 октября, 13:20
45
16 октября 2020 компания ООО "УКРАВТОНОМГАЗ" приняла участие в актуальном форуме дорожной отрасли - "НОВЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ МИНЭКОНОМИКИ В СФЕРЕ…
12 августа, 9:28
68
11-14 АВГУСТА 2020 ГОДА КОМПАНИЯ ООО «УКРАВТОНОМГАЗ» ПРИНИМАЕТ УЧАСТИЕ НА 32 МЕЖДУНАРОДНОЙ АГРОПРОМЫШЛЕННОЙ ВЫСТАВКЕ «AGRO-2020» Выставка «АГРО-…
04 августа, 16:24
92
30 июля 2020 компания ООО "УКРАВТОНОМГАЗ" приняла участие в актуальном форума дорожной Отрасли - II Всеукраинский форум "Публичные закупки в дорожной…
20 июля, 14:39
32
Уважаемые коллеги! ООО "УКРАВТОНОМГАЗ" будет участвовать во втором Всеукраинский Форум «Публичные закупки в дорожной отрасли». Приглашаем к участию…
15 июня, 11:34
176
Последний месяц активно обсуждается в СМИ возможно увеличение ставки акцизного налога на сжиженный газ пропан бутан более чем в 3 раза. Эксперты ООО…
29 мая, 16:21
77
Общественный союз «Ассоциация владельцев малого и среднего бизнеса» является объединением граждан, созданным в соответствии с Законом Украины «Об…
29 мая, 9:37
308
В ООО "УКРАВТОНОМГАЗ" изменились законодательные инициативы. Последние три года наша компания обращалась в органы власти с просьбой или отменять,…
27 апреля, 21:58
1,022
ГАЗОСНАБЖЕНИЕ ЭЛЕВАТОРА ПРОПАН-БУТАНОМ. НЕОПРАВДАННАЯ ИНВЕСТИЦИЯ, ИЛИ НЕОБХОДИМАЯ ЗАЩИТА БИЗНЕСА?   Энергонезависимость и энергобезопастность –…
23 апреля, 21:00
134
ВСТРЕЧАЙТЕ НОВЫЙ САЙТ "УКРАВТОНОМГАЗ" "УКРАВТОНОМГАЗ" вносит значительный вклад в энергонезависимость нашего государства, будучи одним из лидеров…
20 марта, 15:55
41
Компания ООО «УКРАВТОНОМГАЗ» получила престижную награду «Лидер отрасли 2019» за значительный вклад в государственный бюджет и высокие финансовые…
03 марта, 16:21
31
«Зерновые технологии» - международная агропромышленная выставка, которая проходит 18-20 февраля 2020 и занимающая главное место среди…
03 марта, 16:11
17
«Зерновые технологии» - международная агропромышленная выставка, которая занимает главное место среди специализированных выставочных мероприятий…
БЕСПЛАТНАЯ ГАЗИФИКАЦИЯ
Ограниченному количеству клиентов мы предоставляем оборудование и монтаж автономного газоснабжения бесплатно на условиях наших поставок газа. Если Вы хотите получить коммерческое предложение заполните форму ниже.