Цена на газ

16 июля, 15:07

Оплата за голубое топливо — основные способы


Оплата за потребление природного газа, как и другие разновидности коммунальных платежей, является приоритетной в бюджете каждой украинской семьи. Тем более, что газоснабжающие предприятия являются одними из самых строгих контролеров своевременности внесения платежей. Способов оплатить стоимость потребленного газа в Украине — несколько: банковские и почтовые отделения, мобильные операторы, терминалы, личный кабинет потребителя в Приват-24. Самый простой способ внесения платежей — по квитанциям, которые приносят потребителям ежемесячно. Выбор конкретного способа оплаты зависит от личных предпочтений абонента. А, если экономия в приоритете, — то от размера комиссионных сборов. Самый удобный способ оплаты коммунальных услуг — через личный кабинет в сети. Расценки, сколько стоит 1 куб (1м3) природного газа, можно уточнить в абонентской службе газоснабжающего предприятия.



Как платить за природный газ?


Снятие показателей счетчика и передача их поставщику производятся до конца календарного месяца. То же касается и абонентской платы за природный газ. Начиная с января 2020 года украинцы платят за газ по двум платежкам. Одна из них — за потребление, другая — за доставку ресурса. Тарифы на доставку для различных регионов страны отличаются. Тарифы за распределение газа рассчитываются следующим образом. Вначале производят умножение объема потребленного газа на тариф 1 распределения. Полученную величину делят на количество месяцев в году. Искомая цифра — это и есть цена оплаты за распределение газа. Поскольку объемы потребления ресурса у разных абонентов отличаются, то оплата доставки газа будет индивидуальной.


Срок оплаты за потребление голубого топлива — в течение пяти дней после того, как получен счет. Услугу распределения следует оплатить:

  • для предприятий — до первого числа следующего месяца;
  • для населения — до 20 числа текущего месяца.


Важно выполнять оплату точно в срок и не допускать задержек, поскольку за продавцом голубого топлива остается право начислять пеню за каждый день просрочки. Штраф может и не начисляться (на усмотрение продающей компании), но лучше не рисковать. Стоимость (тариф) 1 м3 (куб) природного газа для населения периодически меняется, поэтому проведение периодических сверок цен с газоснабжающей организацией — обязательно.



Использование приборов учета


Принцип, по которому снимают показатели газового счетчика, — такой же, как и в привычном всем приборе по учету потребляемого электричества. Для вычисления суммы для оплаты нужно от текущего показателя отнять предыдущее. Полученную цифру умножают на стоимость одного куба газа (тариф). Цену, сколько стоит 1 м3 газа, можно узнать в продающей организации. Все учетные приборы требуют периодической поверки в специализированной организации и технического обслуживания, поэтому обязательным условием является обеспечение доступа специалиста продающей компании к приборам учета.


Выгодна ли установка считывающих устройств? Все зависит от числа людей, проживающих в доме или квартире, а также от количества приборов, работающих на газовом топливе:

  • чем больше людей проживает в доме или квартире, тем выгоднее установка счетчика;
  • для 1-2 человек, пользующихся только одной газовой плитой, учетный прибор вряд ли быстро окупит себя;
  • чем меньше вы пользуетесь газовыми устройствами, тем выгоднее установка считывающего оборудования. В этом случае различие между потреблением — фактическим и по нормативу — будет значительным;
  • если в квартире отопление — газовое, установить счетчик, безусловно, выгодно. К тому же это предусмотрено действующим законодательством.


В любом случае, если установить прибор учета, оплата производится не по централизованным расценкам на газ, а за фактическое потребление ресурса.

УКРАВТОНОМГАЗ В ЦИФРАХ
10
лет
Успешной работы
300
объектов
Смонтированных под ключ
15 000
куб.м
Суммарный объем газгольдеров
50 000
тонн
Создан рынок LPG в год
НАМ ДОВЕРЯЮТ
Виртуальный 3d тур объектов газоснабжения
Нажмите play и дождитесь загрузки 3D. Путешествуйте самостоятельно.
НОВОСТИ
12 августа, 9:28
59
11-14 АВГУСТА 2020 ГОДА КОМПАНИЯ ООО «УКРАВТОНОМГАЗ» ПРИНИМАЕТ УЧАСТИЕ НА 32 МЕЖДУНАРОДНОЙ АГРОПРОМЫШЛЕННОЙ ВЫСТАВКЕ «AGRO-2020» Выставка «АГРО-…
04 августа, 16:24
84
30 июля 2020 компания ООО "УКРАВТОНОМГАЗ" приняла участие в актуальном форума дорожной Отрасли - II Всеукраинский форум "Публичные закупки в дорожной…
20 июля, 14:39
30
Уважаемые коллеги! ООО "УКРАВТОНОМГАЗ" будет участвовать во втором Всеукраинский Форум «Публичные закупки в дорожной отрасли». Приглашаем к участию…
15 июня, 11:34
168
Последний месяц активно обсуждается в СМИ возможно увеличение ставки акцизного налога на сжиженный газ пропан бутан более чем в 3 раза. Эксперты ООО…
29 мая, 16:21
76
Общественный союз «Ассоциация владельцев малого и среднего бизнеса» является объединением граждан, созданным в соответствии с Законом Украины «Об…
29 мая, 9:37
287
В ООО "УКРАВТОНОМГАЗ" изменились законодательные инициативы. Последние три года наша компания обращалась в органы власти с просьбой или отменять,…
27 апреля, 21:58
1,008
ГАЗОСНАБЖЕНИЕ ЭЛЕВАТОРА ПРОПАН-БУТАНОМ. НЕОПРАВДАННАЯ ИНВЕСТИЦИЯ, ИЛИ НЕОБХОДИМАЯ ЗАЩИТА БИЗНЕСА?   Энергонезависимость и энергобезопастность –…
23 апреля, 21:00
134
ВСТРЕЧАЙТЕ НОВЫЙ САЙТ "УКРАВТОНОМГАЗ" "УКРАВТОНОМГАЗ" вносит значительный вклад в энергонезависимость нашего государства, будучи одним из лидеров…
20 марта, 15:55
39
Компания ООО «УКРАВТОНОМГАЗ» получила престижную награду «Лидер отрасли 2019» за значительный вклад в государственный бюджет и высокие финансовые…
03 марта, 16:21
31
«Зерновые технологии» - международная агропромышленная выставка, которая проходит 18-20 февраля 2020 и занимающая главное место среди…
03 марта, 16:11
17
«Зерновые технологии» - международная агропромышленная выставка, которая занимает главное место среди специализированных выставочных мероприятий…
06 февраля, 17:04
31
На газовом рынке Украины последние несколько месяцев шла активная борьба, против повышения ставок акциза на сжиженный газ пропан-бутан.  В Декабре…
БЕСПЛАТНАЯ ГАЗИФИКАЦИЯ
Ограниченному количеству клиентов мы предоставляем оборудование и монтаж автономного газоснабжения бесплатно на условиях наших поставок газа. Если Вы хотите получить коммерческое предложение заполните форму ниже.