ДФС ЗАПРЕЩАЕТ ФЕРМЕРАМ ХРАНИТЬ ТОПЛИВО!

11 декабря, 10:55
С 1.07.2019 г.. Фермеры будут вынуждены покупать топливо за наличные!
Пожалуй украинские законодатели запланировали устроить "топливный кризис" и сорвать жатва агропредприятиям Украины. 16 мая 2019 был подписан Закон 2725-VIII, который вносит коррупционные изменения в Налоговый кодекс Украины по получению лицензий на хранение горючего. С 1.07.2019 года все субъекты хозяйствования, которые используют топливо для собственного потребления и принимают топливо в резервуары установлены на предприятии, обязаны получить ЛИЦЕНЗИЮ НА ХРАНЕНИЕ ТОПЛИВА.

Для получения лицензии всем агропредприятиям предложили официально сообщить о нарушении закона. Субъекты хозяйствования должны представить следующие документы для получения лицензии:

1. Заявление на получение лицензии;

2. Копии документов, подтверждающих внесение годовой платы за лицензию (лицензии на право хранения горючего в размере 780 гривен)

3. Копии документов, подтверждающих право собственности или право пользования земельным участком;

4. Копию документов от ДАБИ - сертификат о принятии в эксплуатацию законченных строительством объектов, или другие документы, подтверждающие принятие объектов в эксплуатацию.

5. Копии разрешений Гоструда на начало выполнения работ повышенной опасности и начало эксплуатации (применения) машин, механизмов, оборудования повышенной опасности.

Теперь с новыми поправками в Закон, ДФС не интересует целевое назначение земельного участка, на котором расположена емкость с топливом (дизельное топливо, бензин, сжиженный газ пропан-бутан). Но согласно градостроительным нормативных актов, емкости с топливом необходимо размещать только на земельных участках с определенным целевым назначением и это нарушение безусловно заинтересует коррумпированные правоохранительные органы и инспекции. Например, Закон о градостроительной деятельности предусматривает штраф 1500000 грн. за эксплуатацию резервуаров с топливом класса последствий СС3, без документов Даби. Получить разрешительные документы от ДАБИ невозможно без изменения целевого назначения. Теперь топливные базы ДФС помогут правоохранительных и надзорно органам здийнюваты дополнительное давление на бизнес с еще большим масштабом.

С 1.07.2019 года будет действовать штраф за отсутствие лицензии на хранение горючего - 500 000 гривен. Почему европейский подход устного предупреждения о нарушениях не реализован в украинском законодательстве. По результатам проверки ДФС все операции по покупке горючего субъектом хозяйствования без лицензии будут признаны бестоварными. На директоров и главных бухгалтеров будут заведены уголовные дела о неуплате налогов в особо крупных размерах (ст. 212 УК Украины).

Скоро появятся компании-посредники, которые будут предлагать быстро оформить топливные лицензии без лишних документов. Обычно такие компании сотрудничают с коррумпированными прокурорами и следователями, которые затем открывают уголовные дела против директоров, которые подавали заявления на получение лицензии. Чаще всего применяют для шантажа ст. 358 УК Украины "Подделка документов". Компании-посредники подают заведомо поддельные документы для получения лицензии, или еще хуже - просят директора подписать заведомо ложные документы.

Поэтому ждем топливный террор украинских предприятий после 1.07.2019 года. К сожалению данный вопрос не ко времени. Пока в Верховной Раде продолжаются политические противостояния, фермеры даже не здогадуться, какой сюрприз им подготовили наши законодатели.

Прошу всех директоров, бухгалтеров предприятий, депутатов, чиновников обратить внимание на новые изменения в законодательстве. Обязательно писать письма в профильные ассоциации, ДФС, Президенту, Правительству, министерствам, депутатам Верховной Рады и местной администрации и территориальным общинам. Предлагайте остановить, отложить, внести изменения в эти абсурдные новации в Налоговом Кодексе Украины. Проблема в том, что ДФС не получает писем и не понимает проблемы бизнеса.

Наша компания "УкрАвтономГаз" уже больше года "держит удар" от коррумпированных правоохранителей и инспекций, действующих по сходным схемам. подробно в интервью.

Надеюсь на поддержку
С Андрей Дорофеев
директор ООО "УкрАвтономГаз"

Пропан-бутан может быть хорошей альтернативой для природного газа в Украину. Но проблема конкурентоспособности сжиженного газа в акцизному налогу. В Европе этот налог отсутствует, акциз предлагают отменить и в Украине.

Смотрите видеосюжет 5 канала:

 

Как сжиженный газ пропан-бутан поможет Украине преодолеть газовый кризис, чем пропан-бутан - это выгодная альтернатива природному газу, что такое SNG-система - ответы на эти вопросы смотрите в интервью директора УкрАвтономГаз для журнала «OILMARKET».

 

Як скраплений газ пропан-бутан допоможе Україні подолати газову кризу, чому пропан-бутан – це вигідна альтернатива природному газу, що таке SNG-система – відповіді на ці питання дивіться в інтерв'ю директора УКРАВТОНОМГАЗ для журналу «OILMARKET».

 

Как применения пропан-бутана помогает бизнесу и комментарии клиентов УкрАвтономГаз смотрите в репортаже ЭСПРЕССО.

 

Як застосування пропан-бутану допомагає бізнесу та коментарі клієнтів УКРАВТОНОМГАЗ дивіться у репортажі ЕСПРЕСО.

 

Проблемы и перспективы развития сжиженного газа в Украине читайте и смотрите видео на сайте.

 

Проблеми і перспективи розвитку зрідженого газу в Україні читайте і дивіться відео на сайті.

 

УКРАВТОНОМГАЗ ІНІЦІЮЄ ЗНЯТТЯ АКЦИЗНОГО ПОДАТКУ НА СКРАПЛЕНИЙ ВУГЛЕВОДНЕВИЙ ГАЗ (ЗВГ) - ПРОПАН-БУТАН

 

ЕНЕРГЕТИЧНА СТРАТЕГІЯ УКРАЇНИ ДО 2035 РОКУ І СКРАПЛЕНОГО ГАЗ

 

УКРАВТОНОМГАЗ В ЦИФРАХ
10
лет
Успешной работы
300
объектов
Смонтированных под ключ
15 000
куб.м
Суммарный объем газгольдеров
50 000
тонн
Создан рынок LPG в год
НАМ ДОВЕРЯЮТ
Виртуальный 3d тур объектов газоснабжения
Нажмите play и дождитесь загрузки 3D. Путешествуйте самостоятельно.
БЕСПЛАТНАЯ ГАЗИФИКАЦИЯ
Ограниченному количеству клиентов мы предоставляем оборудование и монтаж автономного газоснабжения бесплатно на условиях наших поставок газа. Если Вы хотите получить коммерческое предложение заполните форму ниже.