ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ СТРАТЕГИЯ УКРАИНЫ В 2035 ГОДУ И СЖИЖЕННЫЙ ГАЗ

09 декабря, 18:36

«Когда Бог закрывает одну дверь, он открывает другие: но мы часто не замечаем их, уставившись взглядом в закрытую дверь ...»: - эти cлова из Библии вдохновили меня срочно действовать. Ознакомившись с редакцией текста Энергетической Стратегии Украины в начале января 2017 - я был шокирован что в тексте не было ни одного предложения о сжиженный углеводородный / нефтяной газ (LPG - Liquefied Petroleum Gas). Такое видение Министерства Энергетики абсолютно противоречит Европейском опыта диверсификации энергоресурсов. А также не совпадает с миссией компании «УкрАвтономГаз».

 

ЕНЕРГЕТИЧНА СТРАТЕГІЯ УКРАЇНИ ДО 2035 РОКУ І СКРАПЛЕНОГО ГАЗ

 

Совместными усилиями УкрАвтономГаз и Украинской Ассоциации сжиженного газа (УАСГ) нам удалось донести до разработчиков энергетических стратегии необходимость отображения альтернативного вида топлива - сжиженного газа пропан-бутана (LPG).

Что же конкретно сказано о LPG (Liquefied Petroleum Gas) в основном Энергетическом документе страны?

НОВАЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ СТРАТЕГИЯ УКРАИНЫ до 2035 ГОДА «БЕЗОПАСНОСТЬ, ЕНЕРГОЕФЕКТИВНИСТЬ, конкурентоспособность»

  • Определение срока

СУГ - LPG, сжиженного углеводном / нефтяной газ (Liquefied Petroleum Gas)

Надеюсь, что такое определение будет у всех нормативно-правовых документах Украины. Возникает Постоянная путаницы с определением LPG, например, в ДБН "Газоснабжение В.2.5-20-2001» называют СУГ (сжиженный углеводородный газ).

  • Введение государственной системы контроля качества нефтепродуктов и СУГ

Именно больной вопрос на сегодня в Украине. Будем отслеживать Эту тему, приймати активное участие и информировать общественность.

  • Создание и развитие соответствующей инфраструктуры для дальнейшего распространения использование СУГ и КПГ как автопалива и топливо для бытовых нужд
  • Обеспечение Дальнейшее развитие поставок СУГ через порты Черного и Азовского морей и западные границы УкраиниМорськи терминалы Одессы и Ильичевска по перевалке СУГ почти не задействованы. Суммарный потенциал этих портов более 1 млн. Тон в год. Стоимость доставки газа Морской транспортом значений снизу на мировом ринку.
  • Введение государственной системы контроля качества нефтепродуктов и СУГ

Именно больной вопрос на сегодня в Украине. Будем отслеживать Эту тему, приймати активное участие и информировать общественность.

 

ЕНЕРГЕТИЧНА СТРАТЕГІЯ УКРАЇНИ ДО 2035 РОКУ І СКРАПЛЕНОГО ГАЗ

 

  • Обеспечение максимально эффективного использования инфраструктуры и транспортного парка при импорте СУГ железнодорожным транспортом

На сегодняшний день железнодорожные перевозки сжиженного газа совсем не конкурентные через Повышение тарифов на перевозку более чем в 2 раза за последние 5 лет.

 

ЕНЕРГЕТИЧНА СТРАТЕГІЯ УКРАЇНИ ДО 2035 РОКУ І СКРАПЛЕНОГО ГАЗ

 

  • 6. Восстановление логистической интермодальной сети (железная дорога + автотранспорт) на базе узловых терминалов (ГНС): завод-производитель - железная дорога - ГНС - малотоннажный автотранспорт - розничная торговля

    В этом пункте показана поддержка развития инфраструктурных проектов ГНС (газонаполнительных станций) сжиженного газа ..

  • Оценка и обоснование создания запасов СУГ как еще одного резервного топлива для экономики Украины.

  • Оцінка и обґрунтування создания запасів СВГ як ще одного резервного паливо для економіки України.

Не понятен пункт стратегии. В соответствии с Постановлением утвержденной Кабинетом Министров Украины от 25 марта 2009 № 263 О порядке перевода предприятий на резервные виды топлива все предприятия должны быть переведены на резервные виды топлива. Но на самом деле действие этого постановления не выполняется. В постановлении также предложен график перевода предприятий на резервные виды топлива. В апреле 2017 из текста Постановления исключили согласования графика с Госэнергоэффективности, а также Государственной жилищно-коммунальной инспекцией - в части перевода на резервные виды топлива предприятий коммунальной теплоэнергетики. (КАБИНЕТ МИНИСТРОВ УКРАИНЫ ПОСТАНОВАвид 26 апреля 2017 № 282 О внесении изменений и признании утратившими силу некоторых актов Кабинета Министров Украины).

 

ЕНЕРГЕТИЧНА СТРАТЕГІЯ УКРАЇНИ ДО 2035 РОКУ І СКРАПЛЕНОГО ГАЗ
  • Стимулирование производства более безопасных для потребителя и окружающей среды видов топлива, в частности СУГ, СПГ и КПГ, биологического топлива второго поколения, а также использования электрической энергии на транспорте.

    Добыча и производство углеводородов в Украине должно стать одним из приоритетных в Энергетической стратегии.

 

 

ЕНЕРГЕТИЧНА СТРАТЕГІЯ УКРАЇНИ ДО 2035 РОКУ І СКРАПЛЕНОГО ГАЗ

 

Перспективный СУГ - LPG, сжиженного углеводном / нефтяной газ (Liquefied Petroleum Gas)

 

ЕНЕРГЕТИЧНА СТРАТЕГІЯ УКРАЇНИ ДО 2035 РОКУ І СКРАПЛЕНОГО ГАЗЕНЕРГЕТИЧНА СТРАТЕГІЯ УКРАЇНИ ДО 2035 РОКУ І СКРАПЛЕНОГО ГАЗ

 

По нашим пидрахунками для замещения 50 млн. Природного газа в год (6000 куб.м. в час) и патенты 2,0 ... 3,0 млн. Евро инвестиций. Сумма инвестиций зависит от объема склада хранения сжиженного газа (ГНС). А также от Протяженность газопровода от ДПС к месту Присоединение к распределительного газопровода природного газа.

 

Предлагаем также решает проблемы с калорийностью биогаза (биометана). С помощью смесительных установок Мы можем увеличить калорийность биогаза с 6000 ккал. / Куб.м. до 8000 ккал / куб.м .. Это дает Возможность подавать газ не только в когенерационные установки, но и в распределительные газопроводы природного газа.

 

 

ЕНЕРГЕТИЧНА СТРАТЕГІЯ УКРАЇНИ ДО 2035 РОКУ І СКРАПЛЕНОГО ГАЗ

 

 

ОСОБАЯ благодарность

за отображение сжиженного газа пропан-бутана в

Новой энергетических стратегии УКРАИНА к 2035 ГОДА

 

1. Носилки Игорь Степанович - На Западе энергетики и угольной промышленности Украины (приглашение с оговоренных Национальной энергетических стратегии (НИС)

2. Домбровский Александр Георгиевич - и.о. Комитета Верховной Рады Украины по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности (телеинтервью с поддержкой пропан-бутана в энергетических стратегии)

 

3. Широков Олег Васильевич - Исполнительный директор Украинской Ассоциации сжиженного газа (УАСГ) за тесное сотрудничество с Минэнергоугля

4. Научно-технический центр «Психея» в лице Сапегина Сергея Витальовича и Рябцева Геннадия Леонидович за активное поддержкой сжиженного газа в энергетических стратегии Украины

 

5. Председателям областных, районных и городских госадминистраций, которые пидтримали сжиженного газ в энергетических стратегии Украины и ответили на наши письма. Наша компания ООО «УкрАвтономГаз» Отправила несколько тысяч официальных писем в органы исполнительной власти и профильные комитете и компании с предложением поддержать пропан-бутан в энергетических стратегии. Спасибо за Ваши приглашения с предложением представить Преимущества сжиженного газа

 

Автор статьи:
Директор компании ООО «УкрАвтономГаз»
Андрей Дорофеев

Профиль в Facebook

АД

 

 

 

УКРАВТОНОМГАЗ В ЦИФРАХ
10
лет
Успешной работы
300
объектов
Смонтированных под ключ
15 000
куб.м
Суммарный объем газгольдеров
50 000
тонн
Создан рынок LPG в год
НАМ ДОВЕРЯЮТ
Виртуальный 3d тур объектов газоснабжения
Нажмите play и дождитесь загрузки 3D. Путешествуйте самостоятельно.
БЕСПЛАТНАЯ ГАЗИФИКАЦИЯ
Ограниченному количеству клиентов мы предоставляем оборудование и монтаж автономного газоснабжения бесплатно на условиях наших поставок газа. Если Вы хотите получить коммерческое предложение заполните форму ниже.