ИЗМЕНЕНИЯ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ СТРОИТЕЛЬНОЙ ОТРАСЛИ

09 декабря, 15:14

 

 

7 января 2017. Парламент принял документ, который влияет на развитие строительной отрасли и на экономику Украины в целом. Законопроект 4733-1 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования градостроительной деятельности», разработанный группой народных депутатов Украины совместно с Госархстройинспекцией, должна стать эффективным инструментом для борьбы со строительными аферами но не добродетельными застройщиками. Принятие указанного закона позволит строить объекты с незначительным классом последствий (СС1) - более 80% всех объектов строительства. В то же время для строительства более сложных объектов: средние последствия (СС2), значительные последствия (СС3), необходимо пройти проверку уполномоченных инспекций и получить разрешение.

 

 

 

ЗМІНИ В ЗАКОНОДАВСТВІ БУДІВЕЛЬНОЇ ГАЛУЗІ

 

ЗМІНИ В ЗАКОНОДАВСТВІ БУДІВЕЛЬНОЇ ГАЛУЗІ

 

Данные изменения не влияющие на проблему строительства и согласования автономных систем газоснабжения, автогазозаправочных станций (АГЗС).

На сегодняшний день, согласно Постановлению Кабинета Министров Украины от 11.07.2002 № 956 «Об идентификации и декларировании объектов повышенной опасности», к объектам повышенной опасности относятся почти все объекты газоснабжения пропаном и автомобильные газозаправочные станции (АГЗС) на которых хранится более 0,5 тонн сжиженного углеводородного газа (СУГ) пропан-бутана. В то время как соответствующая Директива Европейского Союза 2012/18 / ЕС предусматривает, что масса опасного вещества равна или превышает пороговые массы опасных веществ согласно Приложений данного документа (для пропан-бутана более 50 тонн).

Приведем пример: 
В соответствии с Постановлением Кабинета Министров Украины от 27.04.2011 № 557 «Об утверждении Порядка отнесения объектов строительства к IV и V категорий сложности», резервуар минимального объема 3 м. Куб. для сжиженного газа пропан-бутана для системы отопления частного дома являются объектом повышенной опасности. И автоматически относится к классу последствий ответственности СС3 (значительные последствия). Постановления, частный дом нуждается установки дополнительного специального противопожарного оборудования стоимостью приближенной к стоимости дома в целом. Владельцем дома должна быть создана аварийно-спасательная служба, получено 2 Разрешения на выполнение работ повышенной опасности и на эксплуатацию оборудования (согласно Постановлению Кабинета Министров №1107). То есть строительство газоснабжения с размещением газовой емкости возле частного дома приравнивается к строительству атомной электростанции.

 

Данная ошибка противоречит законодательству Европейского Союза и не соответствует нормативным актам Украины. Проблема определения количества массы опасного вещества делает невозможным легализацию работы автомобильных газозаправочных станций (АГЗС) и объектов газоснабжения пропан-бутаном (LPG).

К сожалению этот вопрос не волнует представителями бизнеса, профильных ассоциаций и других центральных органов исполнительной власти в пределах их полномочий.

УКРАВТОНОМГАЗ В ЦИФРАХ
10
лет
Успешной работы
300
объектов
Смонтированных под ключ
15 000
куб.м
Суммарный объем газгольдеров
50 000
тонн
Создан рынок LPG в год
НАМ ДОВЕРЯЮТ
Виртуальный 3d тур объектов газоснабжения
Нажмите play и дождитесь загрузки 3D. Путешествуйте самостоятельно.
БЕСПЛАТНАЯ ГАЗИФИКАЦИЯ
Ограниченному количеству клиентов мы предоставляем оборудование и монтаж автономного газоснабжения бесплатно на условиях наших поставок газа. Если Вы хотите получить коммерческое предложение заполните форму ниже.