ЗЕРНОСУШИЛКИ НА ДИЗЕЛЕ - ЗАГРЯЗНЯЮТ ЗЕРНО ДИОКСИНАМИ

09 декабря, 15:02

Почему пропан-бутан выгоден для зерносушилок и комментарии клиентов УКРАВТОНОМГАЗ смотрите в репортаже ЭСПРЕСCО.

Зерносушилки, работающие на газу - более экологичные в плане обработки зерна в процессе сушки. Об этом сообщил Олег Онищенко представитель компании «SGS» на сайте Elevatorist.com

«Остатки продуктов горения являются как раз источником появления диоксинов в зерне. Соответственно, когда в сушилках используется сушка напрямую воздухом, который поступает с остатками продукта горения ― мазута, дерева и т.д., они оседают на зерно. А вот газ ― он сгорает почти полностью. Поэтому, это более чистый способ сушки», ― говорит Олег Онищенко.

Он также заявил, что сушки на дизельном топливе уже давно не используются во всем мире.

На сегодняшний день единственной альтернативой для зерносушилок большой тепловой мощности остается пропан-бутан.

Как указал Шубан Михаил - руководитель отдела реализации сжиженного газа ГК «Укравтономгаз»: «Наличие диоксина в зерне является причиной понижения класса качества зерновых и, как следствие, потери прибыли Агропредприятия в миллионах гривен».

ООО «Укравтономгаз» предлагает эксклюзивный перевод зерносушилок с печного и дизельного топлива на сжиженный газ пропан, без первоначальных инвестиций Агропредприятия. Наша команда установит все газовое оборудование бесплатно.

УКРАВТОНОМГАЗ В ЦИФРАХ
10
лет
Успешной работы
300
объектов
Смонтированных под ключ
15 000
куб.м
Суммарный объем газгольдеров
50 000
тонн
Создан рынок LPG в год
НАМ ДОВЕРЯЮТ
Виртуальный 3d тур объектов газоснабжения
Нажмите play и дождитесь загрузки 3D. Путешествуйте самостоятельно.
БЕСПЛАТНАЯ ГАЗИФИКАЦИЯ
Ограниченному количеству клиентов мы предоставляем оборудование и монтаж автономного газоснабжения бесплатно на условиях наших поставок газа. Если Вы хотите получить коммерческое предложение заполните форму ниже.