ЖУРНАЛ "АГРОСНАБ ЧОРНОЗЕМЬЯ" НАПИСАЛ ПРО ПРОБЛЕМЫ ОТКЛЮЧЕНИЯ ПРИРОДНОГО ГАЗА И ПУТИ ИХ РЕШЕНИЯ

11 декабря, 14:58

Журнал "Агроснаб Черноземья", который выходит с 2001г. Для специалистов АПК и пищевой промышленности - написал статью о возможных рисках отключения природного газа для агропредприятий и об альтернативном газоснабжения пропан-бутаном зерносушилок.

Почему агропредприятия ГОТОВЯТСЯ К ОТКЛЮЧЕНИЯ ПРИРОДНОГО ГАЗА?


Энергобезопасность и энергонезависимость являются приоритетными задачами для каждого агропредприятия. Аграрии используют энергозатратно оборудования, где расход топлива - весомый фактор стоимости продукции. Владельцы зерновых комплексов все чаще обращаются в компанию "УкрАвтономГаз" с целью уменьшения затрат на топливо.

Постоянный рост цен на газ и дизель, убытки из-за краж топлива на предприятии, недобросовестные поставщики, ухудшение качества и отключения природного газа, судебные иски от Облгаза за "перерасход газа" - это лишь часть наболивших тем, о которых говорят владельцы агропредприятий. Для предприятия эти проблемы угрожают многомиллионными убытками и потерей привлекательности на рынке. Использование сжиженного углеводородного газа экономически и технологически выгоднее для агропредприятий по сравнению с другими энергоносителями.

 

http://agrosnabchernozemya.info/JULY2019/#p=25

 

Комментарий директора ООО "УкрАвтономГаз" Андрея Дорофеева:
Сегодня большинство директоров предприятий понимают, что будет скоро введена в эксплуатацию "Северный поток-2", "Турецкий поток" и есть риск, что компании будут ограничены в поставках природного газа. Обычный гражданин не ощутит на себе эти ограничения, потому что социальный сектор является приоритетным для государства, а вот предприятиям могут быть ограничены поставки природного газа, и хорошей альтернативой здесь есть сжиженный газ пропан-бутан.

Мы проанализировали ряд объективных факторов, которые говорят о преимуществах сжиженного газа для агропредприятий.

 

ряд об'єктивних факторів, які говорять про переваги скрапленого газу для агропідприємств.

 

1. Энергоэффективность
Калорийность сжиженного газа 11400 ккал при сгорании 1 кг, что значительно выше аналогичных показателей природного газа и дизельного топлива. Пропан-бутан на 35% дешевле по сравнению с использованием дизельного топлива, что существенно уменьшает себестоимость производства. За счет больших объемов потребления топлива на зерносушилках окупаемость установки оборудования на сжиженном газе составляет 3-4 месяца, или примерно 30000 тонн зерна. За счет постоянного давления и повышенной калорийности сжиженный газ решает проблему большого и стабильного тепловой мощности, что особенно важно для непрерывной работы и получения качественного экологического зерна.

Комментарий коммерческого директора Виктора Черненко: "Основным критерием для строительства систем аварийно-газоснабжения сжиженным газом пропаном является занижение калорийности природного газа на 10-20% в зависимости от региона. Например, наши заказчики, кто уже работает на сжиженном газе провели независимые анализы в лабораториях и эти факты действительно подтвердились. Это значительно влияет на производственный процесс и его себестоимость. "

2. Защита от краж
Хранение пропан-бутана под высоким давлением исключает его кражи на предприятии.
Система подачи сжиженного газа нет элементов, которые позволяют отобрать газ. Качество топлива может контролировать заказчик. В то время как кража дизельного топлива на предприятиях может составлять до 20%. На заводах, использующих природный газ, также наблюдается перерозхид топлива и низкая калорийность, недостоверность показаний счетчика в связи с "прозрачной" процедуре проверки счетчика.

 

газопостачання пропан-бутаном зерносушарок.

 

3. Точный учет топлива

При сливе пропан-бутана на газовозах компании используют точные счетчики (объемно-массовый расходомер), которые считают объем и вес топлива. Предприятие может принимать пропан-бутан также через весовую завода. Дополнительный контроль достигается установкой на резервуар поплавкового уровнемера, передает данные в личный кабинет (телефон, компьютер), где директор может видеть уровень топлива, и получать уведомления о повышении или резкое снижение уровня топлива в резервуаре, контролируя незапланированные поставки. Также предприятие контролирует расход за счет дополнительно установленного в системе объемно-массового расходомера, который показывает точный вес потребленного топлива. Учет сводится к принятым и использованных килограммам топлива.

 4. Простота обслуживания

Использование дизельного топлива влечет за собой значительные дополнительные расходы на обслуживание горелки, замены фильтров и комплектующих горелки. Кроме этого в зимний период дизельное топливо приходится разогревать за его низкого качества. Система газоснабжения состоит из мобильного резервуара для хранения пропан-бутана, модульной испарительной установки с регулятором и системы газопровода к горелке.Оборудование работает отлично зимой при сильных морозах за счет использования испарителя корейского производства. Как показывает пятилетняя практика использования в Украине, за счет высокого качества корейское оборудование не требует дополнительных затрат на обслуживание, а для контроля всей работы необходима 1 человек.

5. Экологичность

Сжиженный газ является экологически чистым продуктом и часто используется на предприятиях аграрной и пищевой промышленности для сушки зерна, отопления, газоснабжения печей и т.д. Предприятия, работающие на дизеле, испытывают трудности с получением разрешений по экологии и проблемы с размещением. Использование сжиженного газа значительно упрощает оформление согласований экологических служб.

6. Мобильность

Цены на установки сжиженного газа изготавливаются в виде модульных конструкций, при необходимости их можно перевозить вместе с сушилкой, монтаж оборудования проходит в короткие сроки. Резервуарный парк для предприятия может предоставить компания-поставщик сжиженного газа.

Полную версию статьи читайте по ссылке

Узнайте об энергобезопасности вашего агропредприятия, и как сэкономить на топливе до 35%! Оставьте ваши данные в форму ниже и мы свяжемся с вами для консультации.

Видеосюжет телеканала "112 УКРАИНА" с международной выставки "АГРО 2019".

 

Энергобезопасность агропредприятий нуждается в срочном реформировании - репортаж телеканала «Первый Деловой» с выставки "АГРО 2019".

 

Проблемы и перспективы развития сжиженного газа в Украине читайте и смотрите видео на сайте.

Проблемы и перспективы развития сжиженного газа в Украине читайте и смотрите видео на сайте.

 

УКРАВТОНОМГАЗ В ЦИФРАХ
10
лет
Успешной работы
300
объектов
Смонтированных под ключ
15 000
куб.м
Суммарный объем газгольдеров
50 000
тонн
Создан рынок LPG в год
НАМ ДОВЕРЯЮТ
Виртуальный 3d тур объектов газоснабжения
Нажмите play и дождитесь загрузки 3D. Путешествуйте самостоятельно.
БЕСПЛАТНАЯ ГАЗИФИКАЦИЯ
Ограниченному количеству клиентов мы предоставляем оборудование и монтаж автономного газоснабжения бесплатно на условиях наших поставок газа. Если Вы хотите получить коммерческое предложение заполните форму ниже.