ЭЛЕВАТОРЫ УКРАИНЫ ВЫБИРАЮТ ГАЗОСНАБЖЕНИЕ ПРОПАНОМ

10 декабря, 15:00

15 февраля 2018 года УКРАВТОНОМГАЗ принял участие в круглом столе «Максимальная эффективность и экономия денег при выборе элеваторного оборудования».


Участники обсуждали проблемы рынка и проектирования зерновых элеваторов; аспекты технологии строительства элеватора и сохранения веса зерна; оборудование для элеваторов, энергетическую оптимизацию и выбор топлива для предприятия.

В связи с ростом рынка и запланированным ростом импорта зерна до 2020 года на 20%, многие компании ведут активное расширение складов хранения зерна и строительство новых элеваторов.


Большинство собственников агропредприятий столкнулись с проблемой подключения природного газа, получении разрешений, задержкой сроков строительства, высокой стоимостью прокладки свыше 500 м газопровода природного газа.


Несмотря на то, что сжиженный газ дороже природного на 10%, большинство собственников элеваторов Украины отмечают, что затраты на обслуживание магистрального природного газа гораздо выше, а низкое качество природного газа и проблемы с падением давления заставляют тратить больше времени и денег, чем при газоснабжении пропаном.


Многие агропредприятия уже используют пропан в качестве резервного топлива. А значительная часть зерносушилок в 2017 году уже использовала пропан-бутан в качестве основного топлива.


Потребление пропан-бутана для агропредприятий с каждым годом растет и на сегодня по оценке специалистов оценивается в 25-30 тыс.тонн в сезон.

 

ЕЛЕВАТОРИ УКРАЇНИ ВИБИРАЮТЬ ГАЗОПОСТАЧАННЯ ПРОПАНОМ

 

 

УКРАВТОНОМГАЗ В ЦИФРАХ
10
лет
Успешной работы
300
объектов
Смонтированных под ключ
15 000
куб.м
Суммарный объем газгольдеров
50 000
тонн
Создан рынок LPG в год
НАМ ДОВЕРЯЮТ
Виртуальный 3d тур объектов газоснабжения
Нажмите play и дождитесь загрузки 3D. Путешествуйте самостоятельно.
БЕСПЛАТНАЯ ГАЗИФИКАЦИЯ
Ограниченному количеству клиентов мы предоставляем оборудование и монтаж автономного газоснабжения бесплатно на условиях наших поставок газа. Если Вы хотите получить коммерческое предложение заполните форму ниже.