МИНИСТЕРСТВО ЭНЕРГЕТИКИ РАЗРАБАТЫВАЕТ ПРОЕКТ РЕЗЕРВНОГО ГАЗОСНАБЖЕНИЯ ПРОПАН-БУТАНОМ ДЛЯ ГАЗОТРАНСПОРТНОЙ СИСТЕМЫ УКРАИНЫ

10 декабря, 15:23

Компания УКРАВТОНОМГАЗ приняла участие в совещании УАСГ (Украинская ассоциация сжиженного газа), которое прошло 19 марта 2018 г. На совещании активно обсуждался запрос Министерства энергетики и угольной промышленности Украины по разработке концепции резервного и аварийного газоснабжения пропан-бутаном для газотранспортной системы Украины. 

 

Представители Укргаздобычи поделились актуальными вопросами эксплуатации систем газоснабжения природным газом в Украине. На данный момент газотранспортная система работает в критическом режиме, а последние события вокруг транспортировки газа из России, снижение объёмов транспортировки, падения давления газа в общей газотранспортной системе привели к необходимости поиска прямой альтернативы по аварийному замещению природного газа, для поддержания полноценного газоснабжения городов, промышленности, важных стратегических объектов Украины. Основной альтернативой для быстрого и полноценного замещения природного газа на сегодняшний момент является использование систем аварийного газоснабжения пропан-бутаном, в частности не только в качестве локального газоснабжения предприятий, но и для подачи пропан-бутана в существующую газотранспортную системы в случае падения давления, или необходимости аварийного газоснабжения при отключениях природного газа. Данные системы можно использовать для газоснабжения целых городов, промышленных районов, сети крупных предприятий.


Представители компаний «УКРАВТОНОМГАЗ», «Надежда» и «Автотранс» по инициативе Министерства энергетики и угольной промышленности Украины, и гендиректора ассоциации Станислава Батраченко, объединились в рабочую группу для создания проекта по аварийному и резервному замещению природного газа на основе использования газа пропан-бутана. Данный проект в дальнейшем направят в Министерство энергетики. Во время совещания так же обсуждались перспективы принятие закона о расходомерах, а также состояние реализации проекта Технического регламента. В УАСГ сообщили, что в связи с этим будет проведено общее совещание с представителями «Нефтегазовой Ассоциации Украины». «До 1 июля нам нужно подать проект Техрегламента, а его утверждение Кабмином планируется до 1 ноября 2018 года», - рассказал гендиректор ассоциации Станислав Батраченко.

 

Кроме того, участники ассоциации обсудили принятие проекта «Формирование в Украине минимальных запасов нефти и нефтепродуктов». Члены УАСГ также обсудили ряд текущих вопросов, связанный с проведением отраслевых мероприятий, а также приняли в свои ряды «Полтавскую газонефтяную компанию».

 

 

 

МІНІСТЕРСТВО ЕНЕРГЕТИКИ РОЗРОБЛЯЄ ПРОЕКТ РЕЗЕРВНОГО ГАЗОПОСТАЧАННЯ ПРОПАН-БУТАНОМ ДЛЯ ГАЗОТРАНСПОРТНОЇ СИСТЕМИ УКРАЇНИ

 

 

УКРАВТОНОМГАЗ В ЦИФРАХ
10
лет
Успешной работы
300
объектов
Смонтированных под ключ
15 000
куб.м
Суммарный объем газгольдеров
50 000
тонн
Создан рынок LPG в год
НАМ ДОВЕРЯЮТ
Виртуальный 3d тур объектов газоснабжения
Нажмите play и дождитесь загрузки 3D. Путешествуйте самостоятельно.
БЕСПЛАТНАЯ ГАЗИФИКАЦИЯ
Ограниченному количеству клиентов мы предоставляем оборудование и монтаж автономного газоснабжения бесплатно на условиях наших поставок газа. Если Вы хотите получить коммерческое предложение заполните форму ниже.