Расход котла на пропане

16 июля, 15:09

Особенности газового котла на пропане


Газовые отопительные системы пользуются большой популярностью. Секрет их успеха — удобство эксплуатации и функциональность. Пропановое отопление применяется для жилых и производственных помещений. До недавнего времени считалось, что наладить пропановое отопление невозможно, если здание удалено от централизованной газовой магистрали. Проблему можно решить, используя газовые котлы, использующие в качестве источника топлива пропановые баллоны. Это позволяет выполнить монтаж системы для любого здания.


Отопительная система, работающая при помощи баллонного сжиженного газа, функционирует по тому же принципу, что и привычное оборудование, использующее топливо, которое подается централизованным способом. Удобство пропанового отопления еще и в том, что возможно использование как одно-, так и двухконтурного котла. В последнем случае вы получаете не только источник тепла, но и горячее водоснабжение. Возможны разные варианты конструкции котельного оборудования: в настенном или напольном исполнении. Конкретный выбор зависит от предпочтений покупателя. Особенность конструкции пропанового котла — горелка, оснащенная жиклерами меньшего размера, чем в стандартных системах.



Сколько необходимо газа для отопления дома?


Для того, чтобы правильно рассчитать объем газа, необходимый для отопления частного дома, исходят из таких соображений: 100 г газа производит 1000 Вт тепловой энергии. Это приблизительное значение, конкретная цифра зависит от производительности котельного оборудования, его конструкции и климатических особенностей. Часто задают вопрос о периодичности пополнения газом резервуара, расходе пропана на отопление газовым котлом на сжиженном газе. Практика показывает, что пятикубовой емкости хватает более, чем на 3 месяца. Таким образом, оборудование на пропане обходится дешевле электрического котла.


Газовое отопление: достоинства и недостатки


Основное преимущество в переходе на отопление сжиженным баллонным газом — обеспечить качественный обогрев дома без доступа к централизованной магистрали с газом. Кроме того, эксплуатация такой системы обходится дешевле, чем привычный вариант.

Второй плюс — экологическая безопасность. Вредных выбросов в атмосферу практически нет, а автоматическое оснащение помогает осуществлять контроль над системой отопления. Риски, связанные с возгоранием, сведены к нулю. При внезапных перебоях в работе котла подача топлива приостанавливается.


Однако есть у варианта со сжиженным газом и несколько минусов:


  • требовательность к качеству газа — некачественная смесь может засорить жиклеры, и приходится обращаться к специалисту;
  • монтаж оборудования может выполнить только профессионал, имеющий специальные инструменты и навыки;
  • необходимость неукоснительно следовать инструкции по эксплуатации.


Самостоятельно изготовить и смонтировать отопление на газовом котле, который работает на пропане, невозможно. Гораздо рациональнее купить готовое оборудование, которое прошло специальные испытания в заводских условиях.

Секреты правильного выбора

Основные факторы, которые нужно учитывать для выбора отопительного котла:


  • объем нагрева;
  • качество утепления, в том числе — чердачного помещения;
  • площадь остекления;
  • особенности климата.


Для регионов с умеренным климатом мощность котла выбирают из такого расчета: на 100 квадратных метров площади приходится расход в 10,0 кВт оборудования. Важно, чтобы котел был приспособлен именно для сжиженного газа.


Несколько слов о том, какой вариант котла выбрать — навесной или напольный. Разница здесь не только в варианте размещения, но и в условиях эксплуатации. Настенная конструкция легковесная и компактная, поэтому может быть безопасно закреплена на поверхности несущей стены. Масса напольного агрегата и его размеры — не лимитированы. Тепловая мощность напольного устройства варьируется в пределах 10-60 кВт. Этот вариант — для отопления больших домов.


Какую модель выбрать: одно- или двухконтурную? Более распространенный вариант — одноконтурные модели, которые обеспечивают только отопление, без горячего водоснабжения. Причины — ограниченные поставки СГ. Проблема решается использованием бойлеров косвенного нагрева, которые работают вместе с 1-контурным изделием.


Газовый котел на сжиженном топливе: полезные советы по эксплуатации


Главное требование при эксплуатации газовых котлов — соблюдение правил пожарной безопасности:


  • минимальное расстояние от хранилищ со сжиженным газом до жилья — 10 м;
  • нельзя монтировать котлы на СГ в подвальных и полуподвальных помещениях;
  • устанавливать котлы на СГ могут только специализированные сервисные компании.


Для того, чтобы использовать сжиженный газ, желательно приобрести готовый агрегат со специальным оснащением.

УКРАВТОНОМГАЗ В ЦИФРАХ
10
лет
Успешной работы
300
объектов
Смонтированных под ключ
15 000
куб.м
Суммарный объем газгольдеров
50 000
тонн
Создан рынок LPG в год
НАМ ДОВЕРЯЮТ
Виртуальный 3d тур объектов газоснабжения
Нажмите play и дождитесь загрузки 3D. Путешествуйте самостоятельно.
НОВОСТИ
12 августа, 9:28
59
11-14 АВГУСТА 2020 ГОДА КОМПАНИЯ ООО «УКРАВТОНОМГАЗ» ПРИНИМАЕТ УЧАСТИЕ НА 32 МЕЖДУНАРОДНОЙ АГРОПРОМЫШЛЕННОЙ ВЫСТАВКЕ «AGRO-2020» Выставка «АГРО-…
04 августа, 16:24
84
30 июля 2020 компания ООО "УКРАВТОНОМГАЗ" приняла участие в актуальном форума дорожной Отрасли - II Всеукраинский форум "Публичные закупки в дорожной…
20 июля, 14:39
30
Уважаемые коллеги! ООО "УКРАВТОНОМГАЗ" будет участвовать во втором Всеукраинский Форум «Публичные закупки в дорожной отрасли». Приглашаем к участию…
15 июня, 11:34
168
Последний месяц активно обсуждается в СМИ возможно увеличение ставки акцизного налога на сжиженный газ пропан бутан более чем в 3 раза. Эксперты ООО…
29 мая, 16:21
76
Общественный союз «Ассоциация владельцев малого и среднего бизнеса» является объединением граждан, созданным в соответствии с Законом Украины «Об…
29 мая, 9:37
287
В ООО "УКРАВТОНОМГАЗ" изменились законодательные инициативы. Последние три года наша компания обращалась в органы власти с просьбой или отменять,…
27 апреля, 21:58
1,008
ГАЗОСНАБЖЕНИЕ ЭЛЕВАТОРА ПРОПАН-БУТАНОМ. НЕОПРАВДАННАЯ ИНВЕСТИЦИЯ, ИЛИ НЕОБХОДИМАЯ ЗАЩИТА БИЗНЕСА?   Энергонезависимость и энергобезопастность –…
23 апреля, 21:00
134
ВСТРЕЧАЙТЕ НОВЫЙ САЙТ "УКРАВТОНОМГАЗ" "УКРАВТОНОМГАЗ" вносит значительный вклад в энергонезависимость нашего государства, будучи одним из лидеров…
20 марта, 15:55
39
Компания ООО «УКРАВТОНОМГАЗ» получила престижную награду «Лидер отрасли 2019» за значительный вклад в государственный бюджет и высокие финансовые…
03 марта, 16:21
31
«Зерновые технологии» - международная агропромышленная выставка, которая проходит 18-20 февраля 2020 и занимающая главное место среди…
03 марта, 16:11
17
«Зерновые технологии» - международная агропромышленная выставка, которая занимает главное место среди специализированных выставочных мероприятий…
06 февраля, 17:04
31
На газовом рынке Украины последние несколько месяцев шла активная борьба, против повышения ставок акциза на сжиженный газ пропан-бутан.  В Декабре…
БЕСПЛАТНАЯ ГАЗИФИКАЦИЯ
Ограниченному количеству клиентов мы предоставляем оборудование и монтаж автономного газоснабжения бесплатно на условиях наших поставок газа. Если Вы хотите получить коммерческое предложение заполните форму ниже.