ПРОПАН ДОЛЖЕН БЫТЬ В ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ СТРАТЕГИИ УКРАИНЫ!

09 декабря, 15:47

18 января 2017. Министерство энергетики и угольной промышленности Украины обнародовало проект Энергетической стратегии Украины до 2035 года.

Министр Минэнергоугля Игорь Насалик является примером открытости власти и показывает готовность сотрудничества с бизнесом. Директор ООО «УкрАвтономГаз» Андрей Дорофеев получил приглашение посетить обсуждения национальной энергетической стратегии (НЭС) от Министра на личной странице в Фейсбуке. Нам удалось обратить внимание министерства на пропан-бутан, как на альтернативный вид топлива для Украины.

ПРОПАН МАЄ БУТИ В ЕНЕРГЕТИЧНІЙ СТРАТЕГІЇ УКРАЇНИ!

 

Наша компания готовит свои предложения к Энергетической стратегии Украины.

Основные аргументы для внесения пропан-бутана в Энергетическую стратегию Украины:

  • Увеличение собственного ресурса - сжиженного газа пропан-бутана. Пропан-бутан является попутным продуктом добычи природного газа метана. В соответствии со стратегией ОАО «Укргаздобыча» 20/20, цель которой увеличение собственной добычи природного газа на 30% к 2020 году, и выйти на уровень 20 млрд куб. м.
  • Надежность газотранспортной системы Укаины. Отсутствие инвестиций на реконструкцию магистральных и региональных газопроводов ставит под сомнение надежность газотранспортной системы Украины. Резервное газоснабжения пропаном можно использовать на аварийных участках распределительных газопроводов.
  • Украина может остаться без импорта природного газа в отличие от импорта сжиженного газа пропан-бутана. В 2019 заканчивается контракт между «Нафтогазом» и «Газпром» на транзит природного газа. Российская Федерация до сих пор закончит строительство магистрального обходного газопровода «Южный поток» и может отказаться от транзитных возможностей Украины. Украина потеряет ежегодный доход от транзита более 2 млрд. USD в год и в несколько раз уменьшит импорт природного газа. После запуска «Южного потока» пропускной способности обходных газопроводов будет недостаточно. После чего Словакия не будет будет импортировали сегодняшние объемы того же Российского газа для Украины.
  • Применение пропан-бутана в промышленности обеспечит экологические требования (уменьшение выбросов парниковых газов) согласно обязательств Украины в рамках Третьего энергопакета ЕС
  •  
ПРОПАН МАЄ БУТИ В ЕНЕРГЕТИЧНІЙ СТРАТЕГІЇ УКРАЇНИ!

 

Также Игорь Насалик отметил, что стратегия - это план действий для достижения цели. «Сегодня мы должны поработать, чтобы по результатам нашего с вами сегодняшнего обсуждения и с учетом уже предоставленных предложений доработать в кратчайшие сроки проект новой Энергетической стратегии Украины до 2035 года. И я надеюсь, что в первом квартале 2017 Минэнергоугля в сотрудничестве с ведущими разработчиками в соответствии с установленным порядком направит проект Стратегии на рассмотрение и одобрение в Кабинет Министров Украины ».

Министр поблагодарил всех за предоставленные предложения и замечания и заверил, что Минэнергоугля вместе с экспертным обществом завершит важен для развития нашей страны документ.

Обращаем Ваше внимание, что Минэнергоугля принимает предложения и замечания к проекту Энергетической стратегии Украины до 2035 года Подробная информация на сайте.

УКРАВТОНОМГАЗ В ЦИФРАХ
10
лет
Успешной работы
300
объектов
Смонтированных под ключ
15 000
куб.м
Суммарный объем газгольдеров
50 000
тонн
Создан рынок LPG в год
НАМ ДОВЕРЯЮТ
Виртуальный 3d тур объектов газоснабжения
Нажмите play и дождитесь загрузки 3D. Путешествуйте самостоятельно.
БЕСПЛАТНАЯ ГАЗИФИКАЦИЯ
Ограниченному количеству клиентов мы предоставляем оборудование и монтаж автономного газоснабжения бесплатно на условиях наших поставок газа. Если Вы хотите получить коммерческое предложение заполните форму ниже.