УКРАВТОНОМГАЗ поздравляет всех с принятием Верховной Радой Украины Законопроет №2317

21 декабря, 12:45

УкрАвтономГаз поздравляет всех с принятием Верховной Радой Украины Законопроет №2317, которым существенно упрощается действующая система получения лицензии на хранение топлива для собственных нужд.

Законопроект предусматривает важные изменения:

 

1.Изменение в сфере лицензирования хранения топлива - отменяется подача пакета документов на получение лицензий Государственной налоговой службы (ГНС), в дальнейшем требуется только заявка с указанием общего объема хранения;

2.Паливо, которое использовалось в рамках договора подряда, будет считаться как для собственного потребления, что упрощает работу автопредприятий, промышленных предприятий и аграрных предприятий, работающих с техникой подрядчиков.

3.Перенесено действие штрафных санкций за отсутствие поданного заявления в ГНС с 31 декабря 2019 до 31 марта 2020 Напомним, что размер штрафных санкций 500000 грн.

 

УкрАвтономГаз обратил внимание общественности к проблеме выдачи лицензии ДФС на хранение горючего, используемого для собственных нужд.

-Более 100 000 грн потрачено на рекламу для освещения проблемы в Facebook

-Более 1000 человек / часов работы команды УкрАвтономГаз над проблематикой и освещением ПРОБЛЕМ лицензий ДПС

-Более 10 подготовленных официальных предложений для различных ассоциаций

фото

 

Нас часто спрашивают, почему УкрАвтономГаз выступает против лицензий ДФС на хранение горючего?

-Во-первых: ПРОБЛЕМЫ РЫНКА ПРОБЛЕМЫ ЛЕГАЛИЗАЦИИ. Большинство наших клиентов тоже не могут получить лицензии на хранение топлива, так как используют мобильные передвижные установки (мобильные зерносушилки, модульные временные асфальтные заводы и т.д.)

 

-Во-вторых: ПРОБЛЕМЫ ЛЕГАЛИЗАЦИИ. Мы вынуждены были бы остановить большинство работ по монтажу автономных систем газоснабжения, и получили бы значительных финансовых потерь из-за штрафные санкции от наших заказчиков. Наша компания выполняет работы по применением электрогенераторов, на которые подается топливо из резервуаров. А для таких временных объектов потребления топлива нужно было бы тоже получать лицензию ДПС на хранение горючего. Но как это сделать в законе не написано, в Государственной фискальной службе разъяснения не предоставили.

-В-третьих: КОРРУПЦИЯ. Лицензии в Украине - это синоним коррупции. Иногда создается впечатление, что рыхлое законодательство специально созданное для коррупционных схем правоохранителей и фиктивных общественных организаций.

Очень трудно противостоять лобби топливных ассоциаций, к сожалению, не понимают проблемы агропредприятий и промсловости. К сожалению, законопроекты в Украине принимаются кулуарно и в интересах олигархических кланов и без привлечения экспертов рынка. Но абсурдные решения всегда можно опровергнуть сильными аргументами.

Спасибо всем, кто работал над изменениями в законопроекте, и всем, кто поддержал наши информационные обращения и сообщения. Началом был наш пост в Facebook.

картинка

 

УКРАВТОНОМГАЗ В ЦИФРАХ
10
лет
Успешной работы
300
объектов
Смонтированных под ключ
15 000
куб.м
Суммарный объем газгольдеров
50 000
тонн
Создан рынок LPG в год
НАМ ДОВЕРЯЮТ
Виртуальный 3d тур объектов газоснабжения
Нажмите play и дождитесь загрузки 3D. Путешествуйте самостоятельно.
БЕСПЛАТНАЯ ГАЗИФИКАЦИЯ
Ограниченному количеству клиентов мы предоставляем оборудование и монтаж автономного газоснабжения бесплатно на условиях наших поставок газа. Если Вы хотите получить коммерческое предложение заполните форму ниже.